What's News 最新消息

Oct 01
2016

sky娱乐公告文章引用自:

实验证实:秋葵「异槲皮素」可有效控制血糖!

糖尿病是会威胁生命并严重影响生活品质的慢性病,在台湾有将近150万名糖尿病患者,全球糖尿病人数已超过4亿人。糖尿病患者如果没有妥善控制血糖,有很高的比例会产生视网膜病变、肾病变、心血管病变甚至因此死亡。
知名厂牌与大叶及中国医药大学的团队对此展开更深入的研究,对秋葵、秋葵花、秋葵籽各部位的降糖效果及萃取方法进行大规模的测试。在中国医药大学营养学系杨惠婷副教授的协助下进行多种动物及人体临床,首次公开秋葵萃取物控制血糖的实验成果,发现相当於16根秋葵含量「异槲皮素」的秋葵萃取物能辅助控制血糖。杨惠婷副教授表示,比起自行冲泡秋葵水,相当於16根秋葵异槲皮素的秋葵萃取物的效果较佳,这也说明为何有些人自行冲泡秋葵水却不一定能看到好效果,足量摄取「秋葵异槲皮素」是调降血糖个关键,但控制血糖需要饮食控制和运动双重搭配,若是血糖值有所变化,也要与医师讨论后遵照医嘱,切勿自行断药。
饮食控制+多运动 控糖不二法门
全台代谢症候群症状比率为世界排行第二,仅次于印度,5人中至少有1人患有代谢症候群。而代谢症候群大幅提升罹患高血压、糖尿病等慢性病风险,死亡率也是一般人的1.5-2.5倍。代谢症候群患者在生活上需实施少糖、少盐、少油等饮食控制,但部分饮食无法自我控制者,或是血糖控制成效不彰患者,为了控制血糖无所不用其极,对于控糖偏方更是抱着神农嚐百草的心态不惜一试。
TOP