What's News 最新消息

Oct 02
2016

sky娱乐消息文章引用自:

狗叫声「旺旺」 赖清德鼓励认养流浪狗

台南市成为全国流浪动物零扑杀政策的标竿城市,争取中央1.8亿元经费,将成立首座动物运动教育园区,市长赖清德鼓励民众多认养流浪狗,他说狗狗的叫声应该从「汪汪」改为「旺旺」,叫久了就会带来兴旺好福气。
(刘怡伶报导)
明年全国实施流浪动物零安乐政策,台南已率先成为全国带头标竿城市,赖清德在参加动保处主办的「毛小孩Happy go.你我同欢乐」宣导活动时,提到认养台南流浪动物有三大好处:健检做得好,可做训练工作犬,又有医疗卡优惠,台南市率先推动零扑杀政策,立院也通过法律,明年全国都要推动,他曾在民进党中央分享台南市执行成果,也向政府建议全国实施时都应该建构完整的配套机制,避免各县市之间互推,问题仍存在。
赖清德并呼吁社会大众,动保爱心就从不弃犬基本做起,狗狗「汪汪」叫声改为「旺旺」,如同台南出了名的凤梨「旺梨」,狗狗每天顾家「旺旺」,叫久了就带来兴旺好福气,成为吉祥宠物,如此怎么还会想拋弃牠?
动保处长李朝全表示,台南市推动零扑杀成果不错,已争取中央1.8亿经费,从明年起分3年计画,在六甲规划兴建全国第1座最大规模动物运动教育园区,预定面积达5公顷多,第1期先施做2公顷,结合宠物运动与休閒,寓教于乐以推广动物保护。
TOP