What's News 最新消息

Oct 02
2016

sky娱乐公告文章引用自:

华航机尾疑似擦撞跑道…降落重飞 桃机惊魂

华航一架班机昨天下午五时十五分从菲律宾马尼拉起飞,晚间七时卅四分降落桃园机场时,疑似机尾擦撞跑道,机长决定执行重飞,随后安全降落,幸好机上一三七名乘客及机组员都平安。民航局指出,初步怀疑原因恐为飞机降落时姿态不正常造成,民航局和飞安会昨晚已著手调查。
据了解,这架CI七○四班机重飞后,机尾有目视冒烟情形,疑似机尾碰触跑道,机场公司航务处人员巡视后,发现跑道有异常磨擦痕迹及零星散落碎片,机尾蒙皮受损,立刻通报飞安会、民航局。跑道也一度关闭进行采证,昨晚约九时重新开启。
华航指出,这架班机第一次执行降落时,疑似磨擦地面,机长立即执行重飞;班机随后降落,机上乘客一二四人、机组人员十三人均平安。
飞安会证实,约晚间八时接获桃机公司航务处通报,已派人前往了解。飞安会表示,目前仅知飞机重飞后,疑似有擦撞痕迹,派人调查后才有进一步结果。目前这架飞机停止派飞,两个驾驶员也停止派飞。
民航局表示,降落时机尾碰触跑道的情形并不常见,可能是飞机在落地或重飞时的仰角过大,详细情形须透过调查黑盒子和访谈机组员才能得知。民航局也强调,班机降落时遇到任何情况,包括台风、下雨天能见度不佳,或像昨晚这样的预报天气稳定下,只要飞机落地过程有任何不稳定的情况发生,最安全的方式就是重飞。
TOP