What's News 最新消息

Oct 03
2016

sky娱乐公告文章引用自:

衣索比亚庆典变调酿踩踏52死 景象骇人

衣索比亚1场庆祝雨季结束的宗教庆典今天演变成反政府示威,警方施放催泪瓦斯驱散抗议群众后引发踩踏,造成52死。幸存者回想当时情景余悸犹存。
法新社和福斯新闻(Fox News)网站报导,衣索比亚地方政府在声明中说,首都阿迪斯阿贝巴附近的比修福图镇(Bishoftu)集会活动爆发暴力,归咎於「不负责任的势力」幕后操纵的恶行,并否认死伤是安全部队行动所致,还说「52人在推挤踩踏中丧命」。
反对派团体稍早表示,他们认为已有上百人在这场混乱中丧生。英国「每日电讯报」(Daily Telegraph)网站报导,估计约有200万人在比修福图镇参与一年一度庆祝雨季结束的Irreecha(感恩)庆典。
根据在场的法新社记者,衣索比亚正面临10年来最大的反政府骚乱,部分参与庆典的民众高举双手交叉手腕,这个动作已成为奥莫罗人反政府的抗议象征。
今天的活动迅速演变成暴力情事,抗议群众丟掷石块和瓶子,安全部队以警棍和催泪弹回应,报导甚至说传出枪响。警方驱离抗议群众行动引发踩踏。
余悸犹存的抗议民众艾里亚斯(Elias)说:「我今天差点死在那个地方。」浑身沾满泥巴且没穿鞋的他说,他当时被拉出一条深沟,许多人都掉进去。
他说,首批跌入的人都不幸断气。「许多人成功活着逃出来,但我相信掉入底下的人更多。」「这真的很骇人。」
每日电讯报引述欧罗米亚媒体网路(Oromia MediaNetwork)资料制作的影片画面骇人,影片一开始还警告观众慎入。
TOP