What's News 最新消息

Oct 04
2016

sky娱乐消息文章引用自:

美大选靠边站 NBA詹姆士:我挺希拉蕊

美国总统大选进入倒数最后1个月,NBA职篮巨星詹姆士(LeBron James),日前正式表态力挺民主党总统候选人希拉蕊(Hillary Clinton),俄亥俄州出身的他表态后,可望替铁娘子起乎催票效应。
根据Business Insider网站报导,在单亲家庭长大、现年31岁的詹姆士,是道地的俄州「阿克伦市」(Akron)人,周日他发表於该网站的文章提到:「今年大选中,唯有一个候选人懂阿克伦贫穷孩子的心声,了解他们遭遇什么样的困境。」
詹姆士接着表示,每当他考量到他的「詹姆士家庭基金会」需与哪个政府或是候选人配合时,就只会想到一个人,那就是希拉蕊。
据美国媒体分析,出身俄亥俄州的詹姆士,在大选前1个月的此时表态,有助於巩固希拉蕊在「摇摆州」俄亥俄州的选情。
美国王牌运动选手往往鲜少扯上政治,但詹姆士一向勇於表态,2012年大选他就力挺奥巴马,并在其任内肯定他推动的新健保政策,同时在非裔人权议题上,他也极力贡献心力。
TOP